Ингредиенты | Количество | |
Креветки северные в/м 90-120 шт/кг (Гренландия) | 1 кг | |
Лавровый лист | 2 шт | |
Соль | 1 чайн.л. |
Начну с того, как я купил первый раз данные креветки и они запали в мою душу. Решили с ребятами посмотреть матч Россия - Португалия, после того как мы хорошо сыграли с Новой Зеландией. Как обычно запланировали кто, что покупает и поскольку я любитель вяленого муксуна , а особо его в Москве в простом магазине не купишь, то помимо него захватил коробочку креветок на 5 человек. И вот честное слово не ожидал, что они будут просто без льда т.е. я привык что креветка обычно покрыта слоем льда, когда брал их на развес. А тут нет этого слоя, просто пленочка какая-то, которая в руке растаяла. Кстати двое друзей сказали, что так и должно быть, остальные как и я брали креветки на развес.
Первое, что нужно сделать - это их разморозить. Как минимум под струйкой холодной воды промойте и дайте постоять. В этот раз я заказал 1 кг креветок в дополнение к своему основному заказу.
Когда вода закипит, добавьте 2-3 лавровых листочка и соль, лично я обхожусь 1 чайной ложкой на 2 литра мне более чем достаточно, можно и побольше. В целом рекомендуемая пропорция воды в 2 раза больше чем креветок т.е. на 1 кг нужно 2 литра. После опустите креветки в кипящую воду.
Самый простой способ понять, что они готовы, это когда креветки всплывут. По факту по крайне мере большинство и конкретно эти креветки варено-мороженые, значит нужно варить 1-2 минуты. Этого более чем достаточно.
Вынимаем креветки лично я использую шумовку - специально посмотрел в интернете, как называется ложка с дырками ))), что на первом фото. Кстати, кто любит пряности можно добавить в кипящую воду пучок укропа, душистый перец, пару зубчиков чеснока и влить сок от половинки лимона. Креветки просто великолепные.
1 отзыв