Ингредиенты для теста (порция на троих): ● Молоко - 500 миллилитров (комнатной температуры) ● Мука - 200 грамм (340 миллилитров) ● Растительное масло - 4 ст.л ● Сливочное масло растопленное - 50 грамм ● Соль - 1 щепотка ● Яйцо куриное - 2 штуки ● Сахар - 1 столовая ложка Для готовых блинов: ● Сливочное масло растопленное - 50 грамм (смазывать каждый блин сверху) ● Сахар - 50 грамм (присыпать каждый блин сверху) Топинги: ● Икра красная - 100 грамм на человека ● Икра черная - минимум 50 грамм на человека ● Сметана - по вкусу Приготовление: 1. В молоко добавляем муку, растительное и сливочное масло, яйца, сахар, соль и перемешиваем. 2. Даем тесту постоять 30 минут в комнатной температуре перед жаркой. 3. На раскалённую сковороду с маслом выливаем нашу смесь тонкими слоями. 4. Готовый блин смазываем сливочным маслом и добавляем сахар 5. Сверху тонким слоем намазываем икру, сворачиваем в трубочку и нарезаем. Получаем вкуснейший блин в виде ролл, рецепт проверенный годами, пробуйте!