Top.Mail.Ru
Иван

Жарим стейк пиканья и делаем соус для мяса - чимичурри

📋 Ингредиенты: Для стейка: ● Стейк пиканья - 1 штука ● Оливковое масло - 1 столовая ложка ● Сливочное масло - 1 столовая ложка ● Тимьян - 1 веточка ● Чеснок - 2 зубчика ● Соль, черный перец - по вкусу Для соуса: ● Петрушка - 100 грамм ● Масло оливковое - 100 миллилитров ● Винный уксус - 2 чайные ложки ● Тимьян - веточка ● Чеснок - 2 зубчика ● Лимонный сок - 1/2 чайной ложки ● Соль, перец по вкусу 👨🏼‍🍳 Приготовление: 1. Стейк доводим до комнатной температуры. Обжариваем с добавлением всех ингредиентов по 2 минуты с каждой стороны. Далее убираем в духовку на 8 минут 180°. 2. Делаем соус, пробиваем в блендере: петрушку, масло оливковое, винный уксус, тимьян, чеснок, лимонный сок, соль, перец черный по вкусу. Вкусно!