Top.Mail.Ru
Иван

Минтай с соусом из облепихи

📋 Ингредиенты: ● Филе минтая - 1 штука ● Чеснок - 2 зубчика ● Оливковое масло - 1 столовая ложка ● Сливочное масло - 1 столовая ложка ● Тимьян - 2 веточки ● Соль, белый перец - по вкусу Для соуса: ● Облепиха - 100 грамм ● Имбирь - 2 столовых ложки ● Острая паприка - 0.5 чайной ложки ● Чеснок - 1 зубчик ● Мёд - 0.5 чайной ложки ● Соль - по вкусу 👨🏼‍🍳 Приготовление: 1. Готовим соус, облепиху, имбирь, парику, чеснок, мёд, соль выкладываем в сотейник и варим на среднем огне 10 минут. 2. Далее пробиваем в блендере и протираем через сито. 3. Обжариваем по одной минуты минтай с каждой стороны на сильном огне, убавляем. Добавляем сливочное масло, чеснок, тимьян, солим и перчим. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Украшаем травками))