Стейк чак ай ролл с ярким соусом
📋 Ингредиенты: Для стейка: ● Стейк чак ай ролл - 1 штука ● Оливковое масло - 1 столовая ложка ● Сливочное масло - 1 столовая ложка ● Тимьян - 1 веточка ● Чеснок - 2 зубчика ● Соль, черный перец - по вкусу Соус. Для блендера: ● Красный лук средний - 1 штука ● Масло сливочное - 2 столовых ложки ● Петрушка - 15 грамм ● Тимьян - 5 веточек ● Каперсы маленькие - 5 штук ● Анчоус - 2 штуки ● Белое сухое вино - 30 миллилитров ● Вода - 30 миллилитров Соус. Для паровой бани: ● Яичный желток - 1 штука ● Винный уксус - 1 столовая ложка ● Вода - 1 столовая ложка ● Дижонская горчица - 1 чайная ложка Для подачи: ● Арахис, рубленный - 1 столовая ложка ● Листики базилика - 9 штук 👨🏼🍳 Приготовление: 1. Стейк доводим до комнатной температуры. Обжариваем с добавлением всех ингредиентов по 2 минуты с каждой стороны, нагрев 7. Далее убираем в духовку на 8 минут 180°. 2. Делаем соус. Пассируем петрушку и тимьян: в кипяток на 1 минуту, потом в лёд на 1 минуту, отжать. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом сливочном масле 5 минут, нагрев 7. Пробиваем в блендере: обжаренный лук, петрушку с тимьяном, каперсы, анчоусы, воду и вино. Протираем через сито. 3. Далее на водяной бане смешиваем яичный желток, винный уксус, воду, горчицу и варим, постоянно помешивая венчиком 3 минуты, нагрев 8. Добавляем смесь из блендера и увариваем ещё 3 минут. 4. Подача: делаем широкий свотч при помощи кондитерской лопатки в центре блюда. Стейк разрезаем на слайсы и выкладываем на соус 4 кусочка разрезом наверх. Сверху посыпаем рубленным арахисом и украшаем листиками базилика. Это шедевр!