Top.Mail.Ru
Иван

Ризотто с морепродуктами

📋 Ингредиенты: ● Креветки очищенные - 200 грамм ● Гребешок - 150 грамм ● Красный лук - 1 штука ● Чеснок - 5 зубчиков ● Рис для ризотто - 50 грамм ● Сыр пармезан - 100 грамм ● Рыбный бульон - 150 грамм ● Белое вино - 50 грамм ● Сливочное масло - 30 грамм ● Оливковое масло - 2 столовые ложки ● Шпинат для украшения ● Соль, перец по вкусу 👨🏼‍🍳 Приготовление: 1. Креветки маринуем с половиной красного лука, чесноком, солью и перцем. 2. Обжариваем креветки и гребешки на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. 3. В разогретое оливковое масло добавляем лук, рис (не промывая), бульон небольшими порциями, вино, сливочное масло, соль, перец и доводим рис до "al dente". Добавляем пармезан. 4. Подаем с креветками, гребешками, украсив шпинатом. Вкусный ужин на двоих готов!