

Ингредиенты | Количество | |
Мидии голубые целые в раковине 60-80 шт/кг 1 кг (Чили) | 1 кг | В корзинуВ корзине |
сливки 20% | 200 мл | |
соль/перец | 1 по вкусу | |
вино белое сухое | 100 мл | |
чеснок | 2 зуб. | |
прованские травы | 0.5 чайн.л. | |
сливочное масло | 150 гр | |
петрушка свежая | 2 стол.л. |
Способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе: 1 кг мидий предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи, если таковая имеется. Разогреваем сотейник или WOK. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок и прованские травы. Томим на небольшом огне пару минут. Добавляем в себя вино, ммм стало интереснее :) Высыпаем мидии и хорошо перемешиваем с чесноком, травами и маслом. Готовим 7-8 минут. Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии. Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются. Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем мидии в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом.