Способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе:
1 кг мидий предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи, если таковая имеется.
Разогреваем сотейник или WOK.
Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок и прованские травы. Томим на небольшом огне пару минут. Добавляем в себя вино, ммм стало интереснее :)
Высыпаем мидии и хорошо перемешиваем с чесноком, травами и маслом. Готовим 7-8 минут.
Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем мидии в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом.