Ингредиенты | Количество | |
Гребешок морской дикий, филе 2L 40+ шт в килограмме, 250 гр (Северно-Курильская зона) | 500 гр | В корзинуВ корзине |
Розовый перец (горошек) | 1.5 чайн.л. | |
Оливковое масло | 3 стол.л. | |
Розовое вино | 1 стак. | |
Красный винный уксус | 1 чайн.л. | |
Лук-шалот (средний) | 1 шт | |
Сливочное масло | 4 стол.л. | |
Сливки (густые) | 1 стол.л. |
Его можно приготовить, чтобы удивить или порадовать себя и близких. Для украшения блюда, понадобится ещё: свежий зеленый лук и апельсиновая цедра.
1. Раздавить розовый перец на разделочной доске.
2. Промокнуть морские гребешки насухо и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Обильно приправить солью с обеих сторон и оставьте без крышки в холодильнике не менее 15 минут. Выньте из холодильника и снова высушите. (Не забудьте, разморозить и отделить мышцу.)
3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить морские гребешки и обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Переверните гребешки и обжарьте другую сторону, еще около 2-3 минут. Переложить на тарелку и вытереть сковороду.
4. Добавить 1 столовую ложку масла в сковородку на среднем огне. Добавьте измельченный перец и лук-шалот; жарить, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и уксус; довести до кипения. Уменьшить на треть огонь и еще около 8 минут тушить. еще уменьшите огонь до минимума, затем добавлять по одной столовой ложке сливочного масла и размешивать (всего 3 ложки), а затем добавить сливки. Приправить солью.
5. Добавить гребешки обратно на сковороду и жарить, пока они не прогреются, около 2 минут. Украсить зеленым луком и цедрой и сразу подавать.
0 отзывов