
Ингредиенты | Количество | |
Лангустины креветка аргентинская целая св/м 21/30 (L-2) | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соевый соус | 4 стол.л. | |
Оливковое масло | 1 по вкусу |
По мне очень простой и классический рецепт аргентинской креветки, а главное вкусный.
Коробочка лангустин.
Размораживаем и промываем. Льда практически нет, разделил коробку 2 кг по 1 кг.
Видел много рецептов и мало где говорится, что нужно удалить пищевод. Удаляется просто, ножницами режем вдоль спины, почти до хвоста.
И под струёй воды смываем его.
Маринуем подготовленные креветки в соевом соусе, я бы рекомендовал не меньше 2 часов. Просто добавляем соевый сосус и перемешиваем. Я еще немного перчу и добавляю пару измельченных зубчиков чеснока.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок именно резанный или просто раздавленный, поджариваем его когда пойдет аромат, добавляем лангустины и ложечку соевого соуса еще. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Я больше люблю сразу очищенные хвосты, но целые почему то получаются "помягче" и главное эффектней для гостей. Получаешь небольшое удовольствие когда его очищаешь.