Тортилья с тунцом и вкуснейший соус
● Тортилья - 3 штуки
● Тунец - 200 грамм
● Шпинат - 25 грамм
● Томаты - горсть
● Огурцы - 2 штуки
● Лук - 2 колечка
● Творожный сыр - 40 грамм
Соус
● Сок лайма - 1/2 штуки
● Мед - 1 столовая ложка
● Горчица - 1 чайная ложка
● Оливковое масло - 1 столовая ложка
● Чеснок - 3 зубчика
● Соль, перец - по вкусу
👨🏼🍳 Приготовление:
1. Обваливаем тунца в кунжуте. Выкладываем на горящую сковороду и обжариваем его по 30 секунд с каждой стороны.
2. Обжариваем тортилью до легкого хруста.
3. Делаем соус, смешиваем мёд, сок лайма, горчицу, чеснок порубленный, оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
4. На тортилью выкладываем шпинат, томаты, огурцы, лук, творожный сыр и тунец.
5. Загибаем тортилью и поливаем нашим соусом.
Данный соус идеально подойдет к любым морепродуктам!