Top.Mail.Ru
Иван

Нежнейший осьминог

📋 Ингредиенты: ● Осьминог - Как можно крупнее ● Морковь - 2 штуки ● Сельдерей - пучок ● Лук репчатый - 1 штука Для соуса смешиваем: ● Петрушка - пучок ● Лук репчатый - половинка ● Чеснок - 4 зубчика ● Перец чили - по вкусу ● Винный уксус - 1 столовая ложка ● Сок лимона - половина лимона ● Оливковое масло - 1 столовая ложка ● Соль - по вкусу ● Перец - по вкусу Для обжаривания ● Сливочное масло - 40 гр. Подаем с обжаренным дольками ● Картофель - 3 шт. крупных 👨🏼‍🍳 Приготовление: 1. Отвариваем 5 часов на медленном огне (чтобы едва кипел) осьминога вместе с морковью, сельдереем и луком. Воду при варке осьминога не солите, в нем ее достаточно. 2. Для соуса смешиваем мелко нарезанную петрушку, репчатый лук, чеснок, перец чили. Добавляем винный уксус, сок лимона, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. 3. Обжариваем на сливочном масле осьминога в нашем соусе. 4. Подаем с картофелем. Нежный и вкусный осьминог!