Ингредиенты | Количество | |
Нерка потрошеная без головы с/м L 2,5+ кг (штучн.заморозк, Камчатка) | 1.6 кг | |
Лимон | 1 шт | |
Перец черный | 1 по вкусу | |
Соль | 1 по вкусу | |
Укроп | 1 по вкусу | |
Чеснок | 2 зуб. |
Захотелось красной рыбки и решил приготовить стейк из нерки в духовке, не хотелось "гурманить", а просто поесть вкусной рыбки, поэтому будет простой рецепт.
Размораживаем нашу рыбу, я вечером просто перекладываю её из морозилки в холодильник и за ночь она размораживается. Кстати, как меня уверяли повара так и нужно размораживать. Вот такую нерку мне привезли, разделанная т.е. головы и внутренностей нет.
Чиститься от чешуи прекрасно, промываем после процесса, внутри немного пленки нужно снять с ребер.
Режем на стейки около 2 см шириной.
Солим и перчим.
Потом перекладываем в глубокую тарелку, поливаем соком лимона, добавляем укроп и выдавливаем чеснок. Все мешаем и маринуем не меньше 15 мин, желательно вообще 1-2 часика.
Выкладываем на противень, желательно на пергаментную бумагу. В семье, есть любители сыра, поэтому на половину стейков сделал "шубу" из сыра и майонеза.
Ставим в разогретую духовку до 180°С, на 15-20 мин.
Рыбка получилась вкусная, нежная. Как меня и уверяли, что сама рыба дикая, а не выращенная поэтому более жирненькая, на фото видно как выступил жирок.
0 отзывов