Легкий ужин из кальмара
📋 Ингредиенты: ● Кальмар - 500 грамм ● Соль - 1 чайная ложка ● Сливочное масло - 20 грамм ● Чесночный перец - 1 столовая ложка Для соуса: ● Оливковое масло - 1 столовая ложка ● Сливочное масло - 20 грамм ● Чеснок - 2 зубчика ● Грецкие орехи - 2 столовых ложки ● Сливки - 100 миллилитров ● Базилик - 1 небольшой пучок 👨🏼🍳 Приготовление: 1. Кальмар обжариваем 4 минут на разогретой сковороде вместе со сливочным маслом, солью и чесночный перцем. Убираем в сторонку. 2. Отдельно на оливковом и сливочном масле обжариваем чеснок и грецкий орех. Добавляем сливки и свежий пучок базилика, увариваем соус до загустения. 3. Подаем с пастой орзо.