Ингредиенты | Количество | |
Нерка ПБГ с/м 1,5+ (блочная, Камчатка) | 2 кг | |
Соль | 4 стол.л. | |
Сахар | 1 стол.л. |
Что может быть вкуснее, чем красная рыба приготовленная своими руками! Хотите порадовать себя и своих близких, тогда этот рецепт для Вас ;)
Для начала размораживаем нашу красавицу при комнатной температуре.
Если у вас неразделанная рыбина, в первую очередь отрезается голова. Затем нужно избавиться от плавников. Далее необходимо вдоль рыбы вспороть брюхо и удалить все внутренности. Мне в этом плане повезло)) Рыба потрошеная без головы, нужно было только почистить.
Теперь сделайте филе или просто разрежьте тушку, как я, на части. Аккуратно срезаем пленку с брюшка и с ребер.
Приготовьте смесь для посола. Элементарно добавьте соль в сахар (или наоборот) и перемешайте. Соль лучше взять морскую или обычную поваренную грубого помола.
Натрите филе (стейки) или посыпьте брюшки красной рыбы засолочной смесью, как на фото. Положите в стеклянный или пластиковый контейнер (банку, другую емкость) вплотную друг к другу шкурой наружу.
Оставляем на десять часов в тепле (при комнатной температуре). Далее убираем в холодильник. Дайте постоять часок. После этого можно пробовать полученный продукт. Если вы хотите прекратить засолку, то для этого достаточно просто слить жидкость, которую отдает рыба, оставшуюся соль убрать и просушить филе.
У меня получилась отличная, нежная, с насыщенным вкусом, а главное слабосоленая нерка! Но для тех кто любит посоленее, просто оставьте рыбу в рассоле и в соли, она продолжить засаливаться. У вас получится ароматная, нежная, аппетитная и полезная закуска. Другого не дано.
0 отзывов