Готовить очень просто, получается очень вкусный и не сухой. Немного о муксуне: рыба относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири.
Как приготовить
1
1
Первым делом, размораживаем рыбу. Вот такие мне достались два красавца.
2
2
Чистим и потрошим. Кстати не забывайте удалять и жабры, будет не лишним.
3
3
Солим и перчим по вкусу. Одну рыбу я натер чесноком, а другую полил соком от половинки лимона.
Затем кладем фольгу на противень, укладываем рыбку и посыпаем луком, не забудьте и в брюхо его добавить.
4
4
Заворачиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку 180-190°С на 30-40 мин, за 5 минут до окончания желательно развернуть немного фольгу и дать подрумянится.
5
5
Разница по вкусу муксуна с лимоном или чесноком выражена небольшими нотками данных продуктов. Мне с чесноком больше нравится.