Ингредиенты | Количество | |
Минтай филе без кожи и костей (морская заморозка) с/м порционный по 100 гр., упаковка 0,4 кг | 1 кг | В корзинуВ корзине |
Сметана | 200 гр | |
Яйцо | 1 шт | |
Мука | 100 гр | |
Уроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 чайн.л. | |
Сода | 1 щепот. | |
Масло растительно | 70 мл |
Готовится очень просто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если мы говорим про рыбу в кляре, для меня главное, чтобы она была без костей. Идеально подходит филе рыбы, но увидев такие порционные кусочки минтая, решил попробовать приготовить его.
Размораживаем рыбу и готовим все нужные ингредиенты.
Добавляем в миску яйцо, сметану, соль, соду и измельченный зеленый укроп. Кстати я добавил еще черного перца немного т.к. приправы для рыбы у меня не оказалось. Все перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку небольшими порциями, чтобы не было комочков.
Чеснок всегда актуален, давим пару зубчиков. Кстати, если получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды, если наоборот слишком жидким, добавить муки.
Берем наш минтай и окунаем в кляр. Обволакивает рыбу очень хорошо и практически не стекает. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до румянца и переворачиваем, около 5-7 мин с каждой стороны.
Результатом остался очень доволен, идеально кушать с соусом тартар.
0 отзывов