Готовится очень просто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если мы говорим про рыбу в кляре, для меня главное, чтобы она была без костей. Идеально подходит филе рыбы, но увидев такие порционные кусочки минтая, решил попробовать приготовить его.
Как приготовить
1
1
Размораживаем рыбу и готовим все нужные ингредиенты.
2
2
Добавляем в миску яйцо, сметану, соль, соду и измельченный зеленый укроп. Кстати я добавил еще черного перца немного т.к. приправы для рыбы у меня не оказалось. Все перемешиваем до однородной массы.
3
3
Затем добавляем муку небольшими порциями, чтобы не было комочков.
4
4
Чеснок всегда актуален, давим пару зубчиков. Кстати, если получился слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды, если наоборот слишком жидким, добавить муки.
5
5
Берем наш минтай и окунаем в кляр. Обволакивает рыбу очень хорошо и практически не стекает. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до румянца и переворачиваем, около 5-7 мин с каждой стороны.
6
6
Результатом остался очень доволен, идеально кушать с соусом тартар.