Бефстроганов из оленины - это блюдо, которым можно удивить гостей. По крайне мере в центральном регионе России. Получается очень вкусным, кстати вместо чеснока, можно использовать грибы, с ними чаще его готовят. Но так как лично я неважный грибник, то использую чеснок.
Как приготовить
1
1
Для него я хотел использовать 1 кг мяса и купил две упаковки гуляша из оленины, но очень захотелось приготовить еще одно блюдо - оленину с брусникой, которое Вы можете найти на сайте. Поэтому в данном рецепте использовал 1 упаковку оленины, вторая пошла ну другое блюдо.
2
2
Подготовим всё необходимое, мясо мне понравилось жил мало, я ничего не отделял. В идеале конечно использовать вырезку или филе оленины.
3
3
Мелко нарезаем оленину желательно полосками и желательно поперек волокон это делать, главное не нужно слишком крупно делать. Шинкуем лук, чистим чеснок, достаем сметану.
4
4
Добавляем растительное масло на сковородку и отправляем его жариться.
5
5
Как только мясо поменяет цвет т.е. немного прожарится добавляем соль и лук.
6
6
Затем кладем выдавленный чеснок и сметану. Как я говорил вместо чеснока можно использовать грибы.
7
7
Добавим немного воды, если жидкости не хватает. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, если мясо жестковато после 1 часа, тогда еще добавить немного сметаны и воды и потушить 30-40 мин. Мне лично 1 часа хватило.
8
8
На гарнир можно сделать картофельное пюре. Получилось очень вкусно.