Ингредиенты | Количество | |
Ряпушка с/м 130-220 гр, упаковка 1 кг (Якутия) | 1 кг | В корзинуВ корзине |
Мука | 1 стак. | |
Соль | 1 чайн.л. | |
Масло растительное | 1 стол.л. |
Очень простой и классический рецепт жареной рыбы, по нему наверно можно пожарить любой вид рыбы. Есть только одно исключение именно в этот раз я жарил практически без растительного масла т.к. это было основное блюдо на ужин, а отдельно для ребенка 3-х лет не было времени готовить, что-то другое.
Рыбка достойная, чем мне вообще нравится рыба выловленная в Сибири так это её "мясистость" не знаю, как по другому назвать. Вот такая мне досталась ряпушка наверно около 22-24 см.
Чистим и потрошим, всего 6 рыбок, это чуть больше 1 кг. Кстати, что еще примечательно именно в ряпушки - она идеально чистится от чешуи, просто проводишь один раз ножом против чешуи и она уже почищена.
На тарелку высыпаем муку, туда же добавляем соль и обваливанием в муке рыбу. Отрезал 3-м рыбкам голову, чтобы поместились на сковородку.
Помещаем её на разогретую сковородку, жарим 7-15 мин с одной стороны в зависимости от режима. В этот раз я жарил практически без растительного масла, буквально добавил пару капель, хотя на мой взгляд лучше его добавить ложки 2-3 столовых.
Я выбрал средний режим огня, поэтому через 15 минут перевернул рыбу на другую сторону.
Через 10 мин жареная ряпушка готова. Просто и самое главное вкусно. Примечательно, что в северных рыбах я не ощущаю привкуса "тины", Вы поймете наверно, что это такое, когда попробуете судака в Анапе.