Вкусно, приготовить просто, а главное пикантно и очень оригинально. Брусника и яблоки дают оттенки пикантности вкусу мяса, а коньяк подчеркивает оригинальность и изысканность этого праздничного блюда!
Как приготовить
1
1
Я купил 2 пачки гуляша из оленины с целью приготовить бефстроганов. Но когда заглянул в морозилку обнаружил там бруснику и понял, что вторая пачка будет использована именно для этого блюда.
2
2
Вот все, что нам понадобиться из главных ингредиентов. На мой взгляд достойные кусочки, жил мало. В идеале конечно использовать вырезку или филе оленины.
3
3
Режем мясо на более мелкие кусочки, шинкуем лук и яблоко. Люблю заготовить всё сразу, чтобы потом просто в процессе готовки добавлять.
4
4
Добавляем растительное масло на сковородку и начинаем обжаривать нашу оленину, мне хватило 15 минут, чтобы оно слегка поджарилось.
5
5
Солим, добавляем яблоки и лук. Продолжаем жарить пока яблоко не станет мягким, около 10 мин.
6
6
Когда яблоко стало мягким, добавляем бруснику, коньяк и немного воды. Убавляем огонь накрываем крышкой и тушим до готовности. У меня вышло 60 мин.
7
7
Получилось очень вкусно, яблоко просто растворилось вместе с брусникой, от них передается тонкая пикантность приятного сладко-кисловатого вкуса.